03-05-2021
FUNDADOR SUPREMO
Brandy de Jerez
Su, Forza, Affrontiamo questo Lunedì nel migliore dei modi, facendo colazione con uno dei Brandy Spagnoli più importanti del mondo: FUNDADOR SUPREMO
Prima di cominciare con i miei soliti sproloqui vi informo che questi prodotti sono disponibili anche all`assaggio in negozio, quindi se guardando questa immagine il vostro pensiero va alla Vecchia Romagna, accompagnato da "Che schifo il Brandy" vi invito a venirmi a trovare per un assaggio

Ma torniamo a noi, questo Brandy di Jerez è un distillato di vino di uve Airén che viene invecchiato con metodo Criadera e Solera per un tempo abbastanza lungo da potergli conferire la denominazione di "Brandy Solera Gran Reserva".

Come ben sappiamo, in fase di invecchiamento, è la botte che gioca il ruolo principale per il risultato del prodotto, dunque anche qui è d`obbligo farne menzione e, a tal proposito, vi invito sempre a leggere attentamente le etichette dei prodotti e, talvolta, a dubitarne pure.
(Nessuna intenzione di riferimento ad alcun distillato industriale venduto ad ettolitri nel mondo e, soprattutto, nessun "rum 23" è stato maltrattato durante la creazione di questo post )

Ora basta con le digressioni altrimenti poi i Boomer incalliti mi commentano con frasi sgrammaticate e mi accusano di aver scritto un papiro per "parlare d kuesta skifezz!!11!! e te lo dico propio io K bevo sl Zacsppa!1!"

ecco... lo sapevo, ci sono cascato di nuovo, vabbeh

Torniamo a parlare di Botti e di Invecchiamenti, leggendo attentamente le etichette troviamo "aged in 12/15 years old sherry blablabla cask" dunque non stiamo parlando di uno stesso prodotto invecchiato 12 anni piuttosto che 15, stiamo parlando di uno stesso Brandy invecchiato poi 6 anni circa, in botti (di rovere europeo) che hanno contenuto precedentemente, per 12 anni, dello Sherry Pedro Ximénez (FUNDADOR SUPREMO 12) e sempre lo stesso Brandy, però invecchiato 8 anni circa, in botti (sempre di rovere europeo) che hanno contenuto precedentemente, per 15 anni, dello Sherry Amontillado.

Ci troviamo di fronte ad un prodotto che è l`emblema dell`importanza che ha una botte sul prodotto finale e della differenza che troviamo sul Brandy in base alle diverse lavorazioni che i due diversi Sherry hanno subìto.

Detto ciò, io sono sempre stato molto più un amante della pratica rispetto alla teoria, dunque vi rinnovo l`invito all`assaggio.

vi aspetto!!

Buona Giornata,
Fabio.